投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] パチンコアルバイト ハワイツアー 千葉の求人・転職 seo 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:16/601 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

初めての個人輸入

投稿者:イッチ  投稿日:2009年 2月17日(火)15時30分49秒
  通報
  はじめまして!
IPSから、AMG C36の部品を個人輸入することができました。
おかげさまで、素人の私でも、なんとかなりました。
当サイトの見積りフォームは正常ですが、発注フォームは、使えないようです。
暗号化ツールは、使えますので、メールに貼り付けてオーダーしました。
前評判通りRickは、気さくで、何でも質問に答えてくれます。
質問やオーダーも翻訳のWEBサイトを使い、なんとかなりました。
1月30日に初回の見積り依頼をし、毎日のように何度も何度もRickとやり取りしました。
2月6日にオーダーしましたが、土日を挟んだため2月9日に受け付け、2月11日に発送、2月16日に北海道の片田舎まで届きました。
エンジンハーネス202 440 87 06は、アメリカでの取り扱いがないとのことでしたので、SPEEDに見積り依頼したところ、けっこう安かったです。
BOSCH製エアマスセンサーは、IPSの方がずっと安かったです。
ビルシュタインのショックアブソーバーは、アメリカ市場の方がかなり安いようです。
なので、ビルシュタインのステアリングダンパーを見積り依頼したところ、アメリカでは入手できないとのことでした。
IPSで扱っているのは、SACHS製とのことでしたが、届いたのはSACHS製ではありませんでした。
ま〜、リスクもありますが、円高ということもあり、あれやこれや楽しみながら、個人輸入することができて、とてもいい経験が出来ました。
これから、部品交換等を行いますが、部品違い、番号違いがなければいいなと未だハラハラしています。
これもまた楽しみのひとつと考えればいいのでしょうが・・・間違って梱包されることよりも、自分が間違ってオーダーしてしまっているような気がして、やや心配です。
Rickの気さくさもあってか、最初は、IPSの方がチャレンジしやすいかもしれません。
SPEEDも値段的に魅力的なものもいっぱいあり、送料を安く済ませようと軽量なものを選んで見積り依頼したのですが、送料が高くついてしまい、まだオーダーに至っていません。
いずれ、エンジンハーネスを中心に、SPEEDへ個人輸入を依頼してみようと思っています。
こんな私でも個人輸入を実現できましたので、どうしようか悩んでいる皆さんも、躊躇せずに、チャレンジしてみてください。
では、また!

》記事一覧表示

新着順:16/601 《前のページ | 次のページ》
/601